Политика / Кризис на Украине

Эксперт: Франция и Германия обещали восстановить банковскую систему в Донбассе

  
1436

Директор Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что президент Франции Франсуа Олланд, наконец-то, прочитал текст Минских соглашений.

Напомним, что на сессии ПАСЕ 12 октября Олланд заявил, что сначала должны быть проведены выборы «в отдельных районах Луганской и Донецкой областей» и политическое урегулирование, а только потом должен произойти допуск Украины к контролю за границей в Донбассе. Но в Киеве правильная трактовка документа вызвала возмущение.

«Европейцы, не говоря уже о киевских властях, и не вспоминают о том, что, согласно соглашениям, еще полтора года назад они должны были начать восстанавливать банковскую систему в Донбассе, которая бы позволила выплачивать пенсии и прочие выплаты жителям ЛНР и ДНР. И, кстати, Франция и Германия обещали принять в этом участие», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, европейцы поняли, что бессмысленно без конца давить на Россию, поэтому начали предъявлять претензии Киеву.

Читайте также

Ранее в Кремле сообщили, что встреча лидеров «нормандской четверки» не планируется.

Читайте подробнее в материале «СП» «Украина ждет разрешения не соблюдать «Минск-2».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс