Политика / Кризис на Украине

Эксперт: многие жители Юго-Востока Украины снова готовы выйти на улицы

  
6038

Украинские чиновники и силовики бьют тревогу потому, что у людей постепенно исчезает страх и одновременно растет недовольство украинской властью. Об этом говорит журналист, активист антимайданного движения Артем Бузила, комментируя вновь появившиеся в украинском медиапространстве заявления о том, что единству Украины опять грозит «сепаратизм».

По его словам, многие жители Юго-Востока страны снова готовы выйти на улицы, причем не только из-за социальных катаклизмов.

«Посмотрите, 2 мая этого года в Одессе неожиданно для свидомых вышло множество горожан, почтивших память погибших два года назад. И 9 мая по всей стране вышло множество людей на акцию „Бессмертный полк“, хотя это теперь как бы не украинский праздник (празднование перенесено на 8 мая). Летом прошел Всеукраинский крестный ход, который многими украинскими националистами был воспринят как пророссийский. То есть, люди просыпаются», — сказал Бузила в интервью «СП».

Он также подчеркнул, что центрами сопротивления киевскому режиму традиционно станут Харьков и Одесса, где всегда были сильны антимайданные настроения.

Читайте также

Ранее сообщалось, что в администрации президента Украины боятся дестабилизации в Харьковской области.

Читайте подробнее в материале «СП» «Юго-Восток поднимает голову».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс