Путин: российско-американские отношения испортились не из-за Сирии

  
1426

Владимир Путин, президент России, рассказал, что ухудшение российско-американских отношений произошло не из-за ситуации в Сирии, а из-за того, что Америка стремится навязать свою волю другим странам.

Свое мнение Владимир Путин высказал в ходе общения с журналистами в Гоа, после саммита БРИКС, сообщает РИА «ФАН». По словам главы российского государства, ухудшение отношений между США и Россией началось еще до того момента, как он занял пост президента.

«Все это происходило вокруг Югославии. Вот оттуда все и началось. Я еще президентом не был. Я, что ли, развернул самолет над Атлантикой? Примаков, кажется, это делал», — приводит информагентство слова Путина.

Именно тогда произошло резкое охлаждение Вашингтона к Борису Ельцину, тогдашнему президенту РФ. Следующим поводом к обострению отношений стала ситуация с Ираном, потом возник сирийских конфликт, в котором у России и Америки разные позиции.

Читайте по теме

«Нет, не из-за Сирии, а из-за попыток одной стороны навязать всему миру свое собственное решение. … Мы против того, чтобы решения принимались в одностороннем порядке», — подчеркнул Владимир Путин.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс