Меркель: не стоит ждать чуда от встречи в Берлине

  
1145

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует в Берлине 19 октября обсудить с президентом России Владимиром Путиным ситуацию в Сирии, в частности, гуманитарную ситуацию в Алеппо.

«Мы должны посмотреть, как мы можем облегчить страдания людей, так какситуация стала еще более катастрофическая», — сказала она журналистам.

Также канцлер отметила, что не ожидает прорыва на встрече лидеров четырех стран. «Совершенно точно от завтрашней встречи не стоит ждать чуда. Но необходимо снова говорить друг с другом, даже если существуют очень сильные разногласия», — цитирует Меркель ТАСС.

Предполагается, что 19 октября в Берлине соберется саммит в «нормандском формате» для обсуждения ситуации на Украине. В пресс-службе украинского президента отметили, что Петр Порошенко постарается вынудить Россию выполнить минские договоренности, в части политики безопасности.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс