Обама: Россия имеет возможности для урегулирования мировых проблем

  
384

Барак Обама, президент США, в беседе с итальянским премьером Маттео Ренци заявил, что Россия «большая важная страна», занимает важное место в мировом сообществе, и имеет все возможности для урегулирования мировых проблем.

И, как подчеркнул американский лидер, РФ должна быть страной, которая решает проблемы мирового масштаба, на не создает их, сообщает РИА «ФАН».

Обама особо отметил, что российские военные силы уступают только американской армии. При этом то поведение, которое РФ демонстрирует сейчас, идет вразрез с международными нормами и правилами, и США, по мнению американского президента, вполне имеют право и силы для того, чтобы «призвать Россию к ответу».

Читайте по теме

Также в беседе лидеров двух государств зашла речь о санкциях против России. Обама заявил, что, пока российская и украинская стороны не исполнят все пункты минских соглашений, санкции будут продолжать действовать.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс