Политика / Санкции

Москва пообещала Вашингтону болезненный ответ на новые санкции

  
7752

Если Вашингтон «вопреки здравому смыслу и опыту» пойдет дальше по пути наращивания санкционных мер, то в арсенале России найдутся ответные болезненные шаги. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в Госдуме, представляя законопроект о приостановке соглашения с США по утилизации плутония.

Дипломат отметил, что в качестве контрсанкций Россия может применить весьма болезненные меры к американским счетам и собственности, которые находятся в РФ. «Во-вторых, элементом нашего ответа на американскую враждебную линию всегда была возможность применения несимметричных мер, так, как это произведено сейчас, с плутониевым соглашением, когда мы обращаем внимание на враждебные действия США в областях, по сути дела, к реализации самого соглашения, отношения не имеющим», — цитирует Рябкова агентство «Интерфакс».

Читайте также

Ранее председатель комитета Госдумы VI созыва по международным делам Алексей Пушков заявил, что обвинения РФ со стороны госсекретаря США Джона Керри в военных преступления, которые якобы РФ совершила в Сирии — это подготовка к новому раунду антироссийских санкций.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс