Политика / Кризис на Украине

Путин и Порошенко разошлись в вопросе по обмену пленными

  
2583

Президент России Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко разошлись в вопросе по обмену пленными. По мнению российского лидера, речь должна идти только о тех, кто находится у Киева и Донбасса, а не на территории РФ.

«В минских договоренностях говорится о том, что на определенной стадии произойдет освобождение удерживаемых лиц, значит, в этом контексте президент Украины сказал, что удерживаемые лица есть и у российской стороны — на территории РФ, но эти его слова были встречены с полным несогласием со стороны президента Путина. Такая постановка вопроса не является приемлемой, не является уместной. Разумеется, речь идет только о лицах, которые удерживаются на территории Украины и на территории Донбасса», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее Песков в позитивном ключе оценил результаты встречи «нормандской четверки» в Берлине, так как все стороны переговоров заявили о необходимости соблюдать минские соглашения.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс