Политика / Кризис на Украине

Эксперт: Бандера останется для поляков убийцей и бандитом

  
797

Старший преподаватель кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, историк Вадим Трухачев отметил, что история давно превратилась в инструмент политики, поэтому в действиях Верховной Рады, которая обвинила СССР в развязывании Второй Мировой войны, нет ничего нового.

По его словам, попытки объявить Советский Союз, а теперь уже и Российскую империю виновником всего и вся предпринимались, как минимум, последние лет 25, а Украине все это необходимо для того, чтобы по-новому обозначить свою антироссийскую идентичность.

«Но вряд ли их декларация помирит Варшаву и Киев — даже если поляки документ примут в нынешнем виде. Потому что Бандера * для поляков никогда не станет борцом за свободу. Он как был убийцей и бандитом, так им и останется», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте подробнее в материале «СП» «Киев атаковал День Победы».

Читайте также

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс