Политика / Кризис на Украине

Эксперт о Минских соглашениях: ждем, кто быстрее сыграет в ящик

  
9218

Власти Донецкой Народной Республики поддерживают выдвинутую на переговорах «Нормандской четверки» идею создания дорожной карты по имплементации Минских соглашений. Об этом заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парламента Денис Пушилин.

«Спекуляции официального Киева передачей границы и непрекращающимися обстрелами, которые якобы являются единственными причинами не начинать обсуждение политических вопросов, необходимо прекратить. И дорожная карта будет лучшим для этого решением», — цитирует Пушилина ДАН.

Социолог и публицист из Донецка Денис Селезнев считает, что пока словосочетание «дорожная карта» является просто фигурой речи и «вообще, за последний год все, что связано с Минскими соглашениями, больше похоже на бесконечные попытки договориться о договоренностях о том, как лучше договориться».

«То есть, по большому счету все это значит то, что какие-то кардинальные решения или изменения ситуации вновь откладываются в долгий ящик. По сути, в ситуации на Донбассе мы наблюдаем своеобразный аналог стояния на Угре, то есть стоим и ждем, кто быстрее сыграет в ящик. Уверен, что тенденции в республиках позитивнее, чем на Украине, а значит, время работает на нас. А значит, очередной период разработки предложений по разработке предложений нам выгоден. Судя по всему, наша стратегия состоит в том, чтобы ждать пока откроется некое окно возможностей в обстановке, так что ждем. Плохо это или хорошо, но вот так», — прокомментировал «СП» Денис Селезнев.

Читайте по теме

Справка «СП»

«Дорожная карта», как отмечал после переговоров Петр Порошенко, позволит назначить свою дату и ответственных за каждый пункт Минских соглашений. На сегодня Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, состоящий из 13 пунктов, как известно, за прошедшее с февраля 2015 года время не был реализован.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс