Политика / Кризис на Украине

Эксперт: США удобней сохранить дипотношения Киева с Москвой

  
6573

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин, комментируя заявление посла США на Украине Мари Йованович, говорившей, что Украине не стоит разрывать дипломатические отношения с Россией, напомнил, что США считают себя кураторами киевского режима, поэтому их посол дает подобные советы.

«Я, например, не могу себе представить посла России, скажем, в Венесуэле, который советует президенту Мадуро поддерживать или разорвать дипломатические отношения с Соединенными Штатами. Как-то не монтируется у меня. А они считают это допустимым», — сказал эксперт в интервью «СП.

По его словам, США удобней, чтобы Киев с Москвой отношений дипломатических не разрывал, чтобы сохранять видимость возможности компромисса и переговоров.

Ранее сообщалось, что в Киеве заявили о бессмысленности разрыва дипотношений с Россией.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Вашингтон советует Киеву не порывать с Москвой».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс