Путин: Россию и Украину разделили, а потом стравили

  
1340

Русские и украинцы — это действительно один народ, который сначала разделили, а потом стравили. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин, выступая 27 октября в Сочи на пленарной сессии международного дискуссионного форума «Валдай».

По его словам, русские и украинцы в своем большинстве — это народ одной истории, одной культуры и очень близкий этнически.

«Нас сначала разделили, а потом стравили, но мы сами в этом виноваты, и должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует, и мы этот выход найдем», — сказал глава государства.

Ранее Путин рассказал о провале личных договоренностей с Бараком Обамой по Сирии и назвал чушью утверждения о том, что Дональд Трамп является его фаворитом.

Читайте также

Также российский лидер признался, что пока не собирается на пенсию.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс