Эксперт: Обама попытается в последний раз надавить на европейских лидеров

  
7834

У президента США Барака Обамы не хватит политического ресурса для решения в Берлине каких-то важных вопросов. Об этом говорит директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ, доктор исторических наук Юрий Рогулев, комментируя предстоящий последний визит американского лидера в Берлин, где тот встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мне трудно объяснить, в чем замысел такого визита. Потому что кто с Обамой будет что-то решать, если до конца срока ему осталось несколько недель? Но, наверное, в Вашингтоне все-таки свои мысли по этому поводу», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его мнению, в ходе своего визита Обама хочет загладить некоторые моменты, которые могут восприниматься как его собственные неудачи и провалы, а также попытаться — уже в последний раз — оказать какое-то давление на европейских лидеров.

Ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Обама войдет в историю как худший президент страны.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Прощальная „гастроль“ Обамы».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс