Бывший генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

  
8427

Экс-генсек Североатлантического Альянса Андерс Фог Расмуссен считает, что США необходимо более активно вмешиваться в решение мировых конфликтов.

По словам бывшего генерального секретаря НАТО, Америка должна стать «мировым жандармом», так как только она может навести порядок в Сирии, Ираке, Ливии и на Украине, передаёт сайт «Комсомольской правды».

По данным издания, которое ссылается на интервью Расмуссена одному из американских телеканалов, экс-глава альянса подчеркнул, что США должны выступать в роли международного полицейского.

«Нам нужно установить лидирующую роль Америки в мировых делах», — отметил он.

Расмуссен также считает, что в настоящее время таким «сверхдержавам как США» должно быть не до отдыха, так как «весь мир в огне».

В своём интервью он подчеркнул, что в настоящее время «Сирия, разрывается войной и конфликтами. Ирак находится на грани распада. Ливия — несостоявшееся государство в Северной Африке. Страна-изгой Северная Корея угрожает ядерными атаками».

При этом бывший глава НАТО скромно умолчал, что в разжигании большинства из перечисленных конфликтов непосредственное участие приняли как раз США.

Читайте по теме

Не забыл Расмуссен и о нашей стране, заявив, что «Россия дестабилизирует Восточную Европу». Также досталось Китаю, который, по мнению бывшего генерального секретаря НАТО, «играет своими мускулами».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс