Эксперт: страны, в дела которых вмешиваются США, превращаются в пепелища

  
10357

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что миру нужен жандарм в лице США. От этого всем якобы будет только лучше.

Подробно об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал военный обозреватель Виктор Баранец.

«Такое утверждение абсолютно неправильное, — убеждён эксперт. — Это отрыжка американского мнения, которое уже давно властвует на многих политических этажах. И президент США, и Пентагон берут на себя некую роль мирового гегемона и пытаются менять режимы в разных уголках планеты, как перчатки».

Баранец также напомнил, что мир уже наблюдал такую практику в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии. И ни к чему хорошему это не привело.

«После того как мировой жандарм по имени США влезал в конфликты, эти страны превращались в некие политические пепелища», — подчеркнул военный обозреватель.

Он также отметил, что в большинстве государств, куда вмешивались американцы, до сих пор ситуация не урегулирована.

«И это при том, что войска под руководством Соединенных Штатов находились там десятилетиями», — резюмировал Баранец.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал США стать «мировым жандармом». По его мнению, только «такая сверхдержава как Америка» может навести порядок в Сирии, Ираке, Ливии и на Украине.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс