Эрдоган обвинил страны Запада в пособничестве терроризму

  
4135

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил власти стран Европы в том, что они оказывают содействие терроризму, поддерживая запрещенную в Турции Рабочую партию Курдистана (РПК).

По его мнению, Европа в целом является пособником терроризма.

«Это ясно, несмотря на то, что они признают РПК террористами, — цитирует Эрдогана ТАСС. —  Однако мы видим, как свободно и уютно чувствуют себя члены РПК в Европе».

При этом он отметил, что каждая единица оружия, захваченная турецкими властями у РПК, приходит с Запада.

Эрдоган также подчеркнул, что его не беспокоит то, что на Западе у него формируется негативный образ.

«Меня не волнует то, что они называют меня диктатором или кем-то еще. Мне важно то, что про меня говорит мой народ», — резюмировал президент Турции.

Читайте по теме

Справка «СП»

Рабочая партия Курдистана (РПК) — курдская политическая, повстанческая организация, борющаяся за политические права курдов в Турции и создание курдской автономии в составе Турции. Имеет также военное крыло — Народные силы обороны.

Для достижения своих целей РПК нередко использует теракты и похищение мирных граждан, за что в некоторых странах (Турция и США) РПК причисляют к террористическим организациям.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс