Политика / Выборы в США

Washington Post назвала победу Трампа эпическим провалом либералов

  
1803

Американское издание Washington Post, как и многие другие СМИ, осмысливает победу Дональда Трампа на выборах, называя ее шокирующей и невероятной, и размышляет, что будет после победы Трампа.

Статья обозревателя The Washington Post Маргарет Салливан вышла с заголовком «Медиа не хотели верить в то, что Трамп может победить. Поэтому они смотрели в другую сторону».

В статье говорится, что журналисты просто не хотели слышать, что огромное количество американцев хотят не того, что они.

«Журналисты — горожане с высшим образованием, как правило, либералы, которые живут в Нью-Йорке, Вашингтоне или на Западном берегу. И хотя мы проводили интервью в „красных штатах“ и общались с шахтерами или с безработными „ржавого пояса“, мы не принимали их всерьез. Трамп, который называл журналистов коррупционерами, так нас отталкивал, что мы не видели того, что перед нашими глазами. Признаю, это был эпический провал с нашей стороны. Нам придется посыпать головы пеплом в ближайшие месяцы, а может и годы», — пишет Маргарет Салливан.

Читайте также

Как сообщалось, Трамп выиграл президентские выборы. Пока эксперты всего мира гадают, что будет теперь с экономикой, ценами на нефть и курсом доллара, сам Трамп для начала пообещал наладить добрые отношения со всеми странами.

Читайте подробнее о реакции США на выборы в материале «СП» «Пресса США о победе «друга Путина».


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Обухов
Сергей Обухов

Для меня «Свободная пресса» — одно из топовых федеральных изданий. Ее манера подачи информации, проверки фактов, сопоставления точек зрения задает высокий стандарт аналитики. На фоне деградирующей политической журналистики в России издание, можно сказать, стоит маяком.

В любом случае, коллективу удачи. Не снижать планку и развиваться — в том числе, за счет региональных приложений. И наращивать политический вес!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс