Политика / Выборы в США

Горбачёв: результаты выборов в США — урок для России

  
4230

Бывший советский лидер Михаил Горбачёв считает, что выборы американского президента стали уроком для всего мирового сообщества, который состоит в нарастании влияния народа на политику.

По мнению президента СССР, этот урок важен не только для США, но и для России.

«Требование перемен свидетельствует о необходимости проведения серьёзных изменений во внутренней и внешней политике, — цитирует Горбачёва агентство «Интерфакс».

При этом первый и одновременно последний президент Советского Союза убеждён, избиратели всё активнее выступают за обновление институтов власти, которые должны действовать в интересах всех слоёв общества.

«Посмотрим, сможет ли действовать в интересах всех граждан США новоизбранный президент и учитывать интересы народов других стран», — задаётся вопросом Горбачёв.

Он также подчеркнул, что первые шаги Трампа на посту главы Белого дома позволят судить об истинном направлении его политики.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что представитель Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп стал 45-м президентом США.

В настоящее время у него 290 голосов выборщиков. У его основного соперника — демократа Хиллари Клинтон — 232.

Как исход выборов в США повлияет на ситуацию в России? Об этом читайте в материале «СП» «Трамп победил — получим ли „вольную“?».


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс