Политика / Выборы в США

Лавров рассказал, что ждет от итогов президентских выборов в США

  
6759

Москва надеется, что политика Дональда Трампа, одержавшего победу на президентских выборах в США, будет способствовать нормализации отношений между двумя странами. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Мы уважаем выбор американского народа, мы открыты для работы с новым президентом, как было бы в любом случае при любом исходе выборов. Рассчитываем, что отношения между Россией и США, которые сейчас переживают весьма и весьма неблагоприятный период, будут выправляться и станут нормальными, что отвечает интересам наших народов и всего международного сообщества», — сказал Лавров, выступая в Кремле на церемонии вручения верительных грамот.

Ранее сообщалось, что Трамп выиграл президентские выборы и пообещал наладить добрые отношения со всеми странами. С победой нового хозяина Белого дома поздравил российский лидер Владимир Путин, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассчитывают на решение проблем с США в одночасье.


Читайте новости США и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс