Политика / Кризис на Украине

Эксперт: украинские политики никто, и звать их никак

  
7272

Одесский журналист Валентин Филиппов, комментируя то, как украинские политики начали срочно удалять из своих соцсетей записи с оскорблениями в адрес избранного президента США Дональда Трампа, отмечает, что все это несерьезно.

«Украинские политики никто, и звать их никак. Что они там постят, никого не интересует. Все эти посты направлены исключительно на внутреннюю аудиторию. А внутренней аудитории можно врать сколько угодно, это на Украине уже доказано. Один информационный повод вытесняется другим, и все нормально. Тем более, реакцию народа Украины на вранье очень хорошо контролируют спецслужбы путем прямого запугивания», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также напомнил, что один только президент Украины Петр Порошенко 13 раз за год официально сообщал о том, что «Россия напала на Украину». И хотя многие над ним смеялись, теперь «отрицание российской агрессии» стало уголовно наказуемым деянием.

Читайте также

Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков вспомнил о Будде после победы Трампа. Ранее после того, как Трамп заявил, что жители Крыма хотят быть с Россией, Аваков назвал его «опасным маргиналом», но после победы республиканца удалил свой пост.

Читайте подробнее в материале «СП» «Незалежная» зачищает соцсети".


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс