Захарова объявила The Guardian «врунами дня»

  
3111

Публикация в газете The Guardian о том, что секретарь Совета безопасности Николай Патрушев извинился за «русских националистов», планировавших убийство премьер-министра Черногории Мило Джукановича, является классической провокацией, заключающейся в распространении заведомо ложной информации. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она отметила, что никто от издания не звонил ни в аппарат Совбеза России, ни в пресс-центр МИД с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию. По ее словам, такой подход «полностью противоречит требованиям, предъявляемым к сотрудникам западных изданий».

«Обращаюсь к The Guardian: вам не дают покоя свежесорванные лавры The Newsweek? А раз так, объявляю вас „врунами дня“. Колпак сошьете себе сами», — добавила Захарова.

Ранее стало известно, что в Черногории 16 октября по подозрению в подготовке терактов арестовали 20 человек. Попытку осуществить взрыв якобы с целью помешать вступлению страны в НАТО предприняли граждане Сербии, Черногории, а также националисты из России. В Кремле позже заявили, что Москва не имеет отношения к попыткам организации каких-либо противоправных действий в Черногории.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс