Трамп рассказал о предстоящем телефонном разговоре с Путиным

  
16419

Новоизбранный президент США Дональд Трамп рассказал, что вскоре у него состоится первый телефонный разговор с главой российского государства Владимиром Путиным.

Об этом он заявил в интервью газете Wall Street Journal.

Журналистам издания Трамп сообщил о том, что получил «прекрасное письмо от Путина» и вскоре намерен пообщаться с ним лично по телефону.

Он также подчеркнул, что с победой на выборах его поздравили почти все мировые лидеров, кроме главы Китая Си Цзиньпина.

После своего избрания президентом, Трамп уже провёл телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Генеральным секретарём ООН Пан Ги Муном.

Напомним, в ходе своей предвыборной капании Трамп неоднократной заявлял, что в случае избрания главой государства «поладит с Россией и Путиным» и даже пообещал ещё до своей инаугурации встретиться с российским лидером.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что согласно опросу «Рамблер/новости», большинство россиян не верят, что Трамп сдержит свои предвыборные обещания.

Приведёт ли новая политика Вашингтона к кризису в отношениях с Пекином? Об этом читайте в материале «СП» «США меняют врага: № 1 теперь Китай».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс