Обама потребует от Греции закрыть порты для кораблей из РФ

  
2991

В ходе своего ближайшего визита в Афины пока ещё действующий президент США Барак Обама потребует от главы греческого правительства Алексиса Ципраса закрыть порты для кораблей ВМФ РФ.

Как передаёт Militaire. gr, фонд «неоконсервативных» лидеров американской внешней политики Heritage Foundation посоветовал Обаме прямо сказать Ципрасу, что поддержка российского флота «неуместна» для члена НАТО, пока Крым остаётся частью РФ, а Кремль поддерживает сирийского лидера Башара Асада.

При этом грекам будет указано на то, что им необходимо следовать примеру Испании и отменить возможные заходы кораблей ВМФ РФ в греческие порты.

Обама также должен потребовать от Афин проголосовать в декабре этого года за продление санкций против РФ и поддержать отмену вето на вступление Македонии в НАТО, чему до сих пор противятся греческие власти.

Читайте по теме

Справка «СП»

Визит Барака Обамы в Грецию состоится 15−16 ноября. Афины рассчитывают получить поддержку США для облегчения государственного долга, составляющего более 300 млрд евро.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс