ЕС не будет менять политику в отношении России, даже если США возьмет курс на сближение с РФ

  
10368

Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам, заявила, что ЕС не будет менять свою политику в отношении России даже в том случае, если это сделают США после того, как Дональд Трамп займет должность президента.

Это заявление было сделано после экстренной встречи глав министерств иностранных дел государств, которые входят в ЕС, сообщает «Лайф».

«Евросоюз занимает принципиальную позицию по вопросу присоединения Крыма и по ситуации на Украине, и она не изменится, независимо от возможных изменений позиции других государств, в том числе США», — цитирует информагентство слова еврокомиссара.

Читайте по теме

При этом Федерика Могерини отметила, что европейские государства и Россия по-прежнему успешно поддерживают диалог по другим вопросам, и не стоит рассматривать отношения ЕС и РФ только в «черно-белых цветах».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс