Медведев на «срочном» заседании правительства: перед законом все равны

  
8583

Задержание и арест уволенного с должности министра экономического развития Алексея Улюкаева для страны и правительства является экстраординарным событием. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он не занимал, равны перед законом. Окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена правительства, должен поставить суд», — сказал он.

Медведев также призвал сотрудников Минэкономразвития не расслабляться и работать слаженно.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в Москве в полдень 16 ноября состоится срочное заседание правительства.

В ночь на 15 ноября Следственный комитет сообщил, что в отношении уволенного с должности министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. ФСБ следила за чиновником больше года. В настоящее время Улюкаеву предъявлено обвинение, он заключен под домашний арест. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что задержание Улюкаева не является основанием для отставки правительства.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс