Политика / Кризис на Украине

Саакашвили: Порошенко собирается лишить меня гражданства

  
11574

Михаил Саакашвили, экс-глава Одесской области, заявил, что знает о желании Петра Порошенко, президента Украины, лишить его гражданства.

Об этом скандальный политик написал на своей странице в Facebook. «Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил (первому заместителю главы фракции „Блока Петра Порошенко“) Игорю Кононенко и его подельнику (Александру) Грановскому — неформальному куратору судебных дел в коррупционной пирамиде администрации президента — заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда», — цитирует ТАСС слова Саакашвили.

При этом бывший губернатор Одесской области отмечает, что законы Украины и международное право не позволяют совершать подобные процедуры в отношении граждан Украины, не имеющих иного гражданства. Саакашвили выразил сожаление, что глава страны «не только пользуется услугами этих откровенно бандитских жуликов, но и прислушивается к их советам».

Ранее «СП» сообщала, что Вадим Рабинович, депутат Верховной Рады Украины, представляющий партию «Оппозиционный блок», выступил с призывом лишить Михаила Саакашвили, ранее руководившего Одесской областью, гражданства Украины, и выдать его грузинским властям.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс