Абэ: Трампу можно доверять

  
9198

Синдзо Абэ, японский премьер-министр, встретился с Дональдом Трампом, избранным президентом США, и прокомментировал состоявшиеся переговоры, заявив, что американский лидер заслуживает доверия.

Журналисты задавали вопросы премьеру Японии о том, дал ли Трамп какие-либо обещания касательно американо-японского военного союза, сообщает РИА «Новости». На что Синдзо Абэ ответил так: «Союз не может функционировать без доверия. Я убедился в том, что избранный следующим президентом Трамп — лидер, которому можно доверять».

Ранее сообщалось, что Трамп выиграл президентские выборы и пообещал наладитьдобрые отношения со всеми странами. С победой нового хозяина Белого дома поздравилроссийский лидер Владимир Путин, а его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не рассчитывают на решение проблем с США в одночасье.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс