Фийон: Олланд в отношении России проводит абсурдную политику

  
8844

Франсуа Фийон, бывший премьер-министр Франции, заявил о том, что Франсуа Олланд, президент страны, проводит в отношении РФ совершенно абсурдную политику, и это необходимо менять.

Это заявление прозвучало во время дебатов с экс-председателем правительства Аленом Жюппе перед началом второго тура праймериз, сообщает РИА «Новости».

«Политика, которую четыре с половиной года проводил в отношении России Франсуа Олланд абсурдна, она толкает Россию к ожесточению, к изоляции, к националистским действиям. А это крупнейшая в мире страна, ядерная держава, и нельзя с ней обходиться таким образом», — приводит слова политика информагентство.

Фийон считает, что французским властям необходимо вновь оказаться с РФ за столом переговоров, и восстановить разрушенные связи.

При этом Фийон подчеркнул, что в рамках международной политики он будет отстаивать интересы своей страны. «Безусловно, что не в интересах Франции менять альянс, не надо представлять это в карикатурном виде. Мы являемся партнерами США и разделяем фундаментальные ценности, которых не разделяем с Россией. И также являемся союзниками США в области безопасности, что под сомнение не ставится», — говорит он.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс