Политика / Власть

Гудков: люди идут во власть из личных интересов

  
6182

Депутат Госдумы шестого созыва Дмитрий Гудков согласился с результатами исследования экспертно-аналитического центра РАНХиГС, которые показали, что люди идут во власть для того, чтобы построить карьеру, приобрести «нужные» связи и заработать денег.

«Это очевидно, можно было не проводить никаких исследований. Большинство людей идут во власть, чтобы защищать бизнес или личные интересы, получить доступ к каким-либо кабинетам, коридорам власти», — цитирует политика радио «Комсомольская правда».

Гудков отметил, что такая модель поведения характерна не только для России, но и для Запада, где, «если политик идет представлять свои бизнес-интересы, он вынужден принимать определенные правила игры».

Кроме того, в ходе исследования выяснилось, что женщинам-политикам для построения карьеры пригодится наличие сторонников и организаторские способности, а мужчинам — умение хорошо говорить, наличие денег и связей, а также сильная мотивация.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс