Ле Пен заявила об отсутствии «российской угрозы» для Европы

  
337

Марин Ле Пен — кандидат в президенты Франции от партии «Народный фронт» — не считает, что Россия является угрозой для Европы. По её мнению, развязывание «холодной войны» с РФ — серьёзный удар по безопасности и стабильности Старого Света.

Об этом политик заявила в интервью телекомпании CBS News.

«Я не верю в „российскую угрозу“, это большая афера, мошенничество, — отметила Ле Пен. — Но я могу сказать, что является угрозой для Европы, ударом по её безопасности. Это — развязывание холодной войны против России и подталкивание её в руки Китая. Это и есть реальная угроза для нашего континента».

Отвечая на вопрос ведущего, представляет ли угрозу для Старого Света глава РФ Владимир Путин, кандидат в президенты Франции подчеркнула, что ничего из того, что сделано российским лидером, не может привести её к такому выводу

«Нет, в это я тоже не верю», — резюмировала Мари Ле Пен.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что лидера партии «Национальный фронт» и главу парламентской фракции «Европа наций и свобод» Марин Ле Пен лишили парламентского иммунитета на мини-сессии Европарламента.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Блохин

Эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН

Леонид Ивашов

Президент Академии геополитических проблем

Комментарии
Новости партнеров