Обама в ярости из-за обвинений Трампа в прослушке

  
2140

Бывший президент США Барак Обама пришел в ярость, когда узнал, что нынешний американский лидер Дональд Трамп обвинил его через свой Twitter в прослушке телефонных разговоров команды действующего главы государства.

Как пишет издание Wall Street Journal, Обама уверен, что Трамп поставит под сомнение профессиональную честность, как прошлой администрации, так и его лично.

В свою очередь пресс-секретарь Обамы Кевин Льюис уверяет, что ни экс-президент, ни кто-то из сотрудников Белого дома никогда не организовывал слежки за гражданами, а всякие иные предположения — это ложь.

По данным издания, после инаугурации Трампа бывший и новый президенты ни разу не общались. Правда, однажды Трамп хотел поговорить с Обамой, чтобы поблагодарить его за письмо, которое оставляет уходящий президент новому в Овальном кабинете, но не дозвонился.

Читайте также

Тем временем, по словам друга Трампа Кристофера Радди, команда Трампа считает, что Обама «объявил войну» действующему президенту.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Юрий Болдырев

Государственный и политический деятель, экономист, публицист

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Комментарии
Новости партнеров