Ищенко: для Запада Украина — черная дыра, высасывающая ресурсы

  
4240

Комментируя новость о встрече президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко отметил, что он не ждал от Трампа каких-то ярких заявлений на этой встрече.

«Сразу после его избрания стало понятно, что он будет крайне осторожно вести себя, поскольку элита в США оказалась в состоянии раскола. В условиях раскола внешнюю политику сформулировать невозможно. Он ее и не формулирует. На сегодня в США нет четко выверенного внешнеполитического курса», — отметил эксперт в интервью «СП».

По его словам, на Западе накал страстей спадает и никто особенно не верит, что из Украины выйдет какой-то толк.

«Они воспринимают ее как черную дыру, высасывающую ресурсы из ЕС. При этом никто не видит формата урегулирования украинского кризиса. Поскольку в любом случае это потребует огромных средств, которые Евросоюз на Украину, естественно, тратить не хочет», — подчеркнул Ищенко.

Читайте также

Ранее для Украины пришли позитивные новости из Вашингтона о том, что США дадут Киеву 54 млн долларов на спасение экономики.

Читайте подробнее в материале «СП» «Запад расписался в бессилии перед украинским кризисом».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс