Зюганов: расследование Навального готовили три института ЦРУ

  
20747
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный во время выступления на митинге
Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный во время выступления на митинге (Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС)

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сравнил Алексея Навального с молодым и трезвым Ельциным и усомнился в способности Фонда борьбы с коррупцией провести столь масштабное расследование о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Посмотрел очень внимательно, что предлагает господин Навальный. Но господин Навальный — это молодой Ельцин, только трезвый. Однако литературная упаковка у него хорошая. Сделано это теми, кто разбирается в социальной психологии. Полистайте его огромный доклад — такой доклад могли подготовить только три института ЦРУ с применением космической техники. Потому что все так называемые „имения Медведева“ сфотографированы сверху. Описаны изнутри — значит, есть там агентура», — считает Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что его удивляет пассивная реакция власти и партии «Единая Россия» относительно опубликованных Навальным данных, поэтому КПРФ внесет предложение провести по линии парламента расследование и дать внятный ответ, сообщает пресс-служба КПРФ.

Напомним, на днях появилась новость о том, что депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин попросил силовиков немедленно проверить «возможную коррупционную деятельность» премьер-министра России Дмитрия Медведева. Соответствующий запрос парламентарий разместил в Twitter.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального опубликовал расследование, в котором утверждается, что Медведев якобы помешан на резиденциях и элитной недвижимости, для чего создал одну из крупнейших коррупционных схем в стране.

Комментируя данные сведения пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что обсуждать «пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа — бессмысленно». В Кремле при этом подчеркнули, что не изучали «творчество этого известного осужденного гражданина».


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс