Эксперт: Порошенко может только рисовать картины светлого будущего для населения

  
1187

Украине не стоит рассчитывать на масштабную финансовую помощь со стороны Европы. Об этом заявил декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко к странам Европы принять резолюцию о разработке долгосрочного плана поддержки «незалежной».

По его словам, понять Порошенко можно, так как экономическое положение у него аховое, поэтому все, что ему остается — это рисовать картины светлого будущего для населения. Если раньше Порошенко рисовал картину евроинтеграции, то теперь ему приходится искать альтернативные лозунги и образы, чтобы граждане не вышли из-под контроля.

«Вот почему Порошенко с такой радостью ухватился за идею „плана Маршалла 2.0“, который обсуждали на конгрессе Европейской народной партии. Нужно сказать, что обсуждается этот сюжет давно, как и евроинтеграция Украины, и ее вхождение в состав НАТО, и финансовая поддержка со стороны международных организаций», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Ранее депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что Порошенко ждет судьба хуже Януковича.

Читайте подробнее в материале «СП» «У Порошенко созрел „план Маршалла“ по спасению Украины».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс