Эксперт: Трамп потерпит неудачу, отрывая Пекин от Москвы

  
5487

Политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков, комментируя новость о том, что Китай и США усилят военное сотрудничество на всех уровнях, отметил, что президент США Дональд Трамп потерпит неудачу, пытаясь оторвать Пекин от Москвы.

По его словам, самая большая проблема Америки в том, что Трамп так и не определился с внешнеполитическим курсом.

«Именно поэтому его встреча с Си Цзиньпином произошла на фоне событий в сирийской провинции Хомс. Конечно, Трамп хотел произвести впечатление на китайского лидера и показать таким образом, что видит своей задачей оторвать Китай от сотрудничества с Россией», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также подчеркнул, что цель Трампа была в том, чтобы показать, что США остаются лидером, ведущим за собой практически весь мир, но ключевой вопрос — это товарообмен между Китаем и США.

Читайте также

Ранее сообщалось, что беседа лидеров США и Китая длилась более семи часов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Разворот Трампа: от России к Китаю».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Игорь Рябов

Руководитель экспертной группы «Крымский проект», политолог

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров