Эксперт: Трамп потерпит неудачу, отрывая Пекин от Москвы

  
5492

Политолог-американист, профессор Академии военных наук Сергей Судаков, комментируя новость о том, что Китай и США усилят военное сотрудничество на всех уровнях, отметил, что президент США Дональд Трамп потерпит неудачу, пытаясь оторвать Пекин от Москвы.

По его словам, самая большая проблема Америки в том, что Трамп так и не определился с внешнеполитическим курсом.

«Именно поэтому его встреча с Си Цзиньпином произошла на фоне событий в сирийской провинции Хомс. Конечно, Трамп хотел произвести впечатление на китайского лидера и показать таким образом, что видит своей задачей оторвать Китай от сотрудничества с Россией», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также подчеркнул, что цель Трампа была в том, чтобы показать, что США остаются лидером, ведущим за собой практически весь мир, но ключевой вопрос — это товарообмен между Китаем и США.

Читайте также

Ранее сообщалось, что беседа лидеров США и Китая длилась более семи часов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Разворот Трампа: от России к Китаю».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Леонид Ивашов

Президент Академии геополитических проблем

Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Комментарии
Новости партнеров