Политика / Выборы

Саркози считает, что французы должны проголосовать за Фийона

  
489

Бывший президент Франции Николя Саркози обратился к соотечественникам с призывом поддержать в первом туре выборов нового президента республики его однопартийца Франсуа Фийона.

«В воскресенье я прошу вас объединиться вокруг Франсуа Фийона», — говорится в обращении, опубликованном на странице политика в Twitter.

Саркози отметил, что доверяет Фийону, бывшему при экс-президенте премьер-министром, поскольку работал с ним пять лет и хорошо его знает.

В начале апреля Франсуа Фийон в радиоэфире заявил, что в случае своего избрания приложит все усилия для того, чтобы Франция отказалась от санкций в отношении России, поскольку никакого смысла, кроме многомиллионных убытков для фермеров Франции, они не имеют.

Недавно французские социологи сообщили, что незадолго до первого тура выборов президента 34% избирателей все еще не решили, кому отдадут свой голос.

Первый тур голосования во Франции назначен на 23 апреля.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Владислав Шурыгин

Военный эксперт

Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Комментарии
Новости партнеров