Еврокомиссия не планирует готовиться к выходу Франции из ЕС

  
232

Еврокомиссия не испытывает беспокойства за судьбу Евросоюза в связи со скорыми выборами президента Франции.

«Мы не видим причин для планирования на случай непредвиденных обстоятельств», — заявила пресс-секретарь ЕК Мина Андреева журналистам, отвечая на вопрос о будущем Евросоюза в случае победы на выборах евроскептика.

По словам Андреевой, выборы во Франции нельзя рассматривать как кризис, к которому нужно заранее готовиться, это нормальный демократический процесс, а Евросоюз обладает достаточной устойчивостью и способен справиться с любым результатом, пишет РИА Новости.

21 апреля появилась новость, что кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в случае своего избрания намерена провести референдум о выходе Франции из Евросоюза в 2018 году.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс