Пушков прокомментировал переговоры Путина и Меркель

  
3768

Факт переговоров лидеров России и ФРГ является сдвигом после долгой паузы. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков.

«В Сочи ни Путин, ни Меркель не отошли — и не могли отойти -от базовых позиций. Но сам факт предметных переговоров — сдвиг после долгой паузы», — написал он в своем микроблоге.

Переговоры президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель прошли в Сочи 2 мая. В ходе беседы стороны, в частности, подтвердили необходимость неукоснительного выполнения сторонами конфликта на Украине минских договоренностей.

В свою очередь канцлер Германии назвала Россию конструктивным партнером и заявила о готовности более тесно сотрудничать в борьбе с терроризмом. Также она попросила российского лидера вмешаться в ситуацию с преследованиями геев в Чечне, сообщает НСН.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс