Путин и Трамп обсудили ситуацию в Сирии и договорились о личной встрече в Гамбурге

  
603

Вечером 2 мая президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых сделали акцент на перспективе координации в борьбе с международным терроризмом, а также договорились о личной встрече на саммите G20 в Гамбурге 7−8 июля 2017 года.

Как передаёт пресс-служба Кремля, условлено активизировать диалог между главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий в Сирии, придать ему устойчивость и контролируемость, запустив реальный процесс урегулирования в этой стране.

В свою очередь в Белом доме охарактеризовали как «очень хороший» телефонный разговор, который состоялся между Трампом и Путиным.

В сообщении администрации президента США говорится, что беседа лидеров двух стран включала в себя дискуссию о зонах безопасности и деэскалации в Сирии для обеспечения прочного мира по гуманитарным и многим другим причинам.

Кроме того Белый дом подтвердил, что США направят своего представителя на переговоры по Сирии в Астану 3−4 мая.

Читайте по теме

Президенты РФ и США также обсудили угрозу, связанную с ядерными и ракетными испытаниями КНДР.

Напомним, накануне стало известно, что пресс-служба Белого дома распространила график работы президента США на предстоящий день, в котором значился телефонный разговор Трампа с Путиным, назначенный на 2 мая.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс