Эксперт: если бы Трамп хотел встретиться с Порошенко, он давно бы встретился

  
1137

Профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков, обсуждая желание президента Украины Петра Порошенко встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом раньше, чем это сделает российский лидер Владимир Путин, отметил, что если бы Трамп хотел встретиться с господином Порошенко, он давно бы встретился.

«Однако Трамп сначала (как, действительно, хороший политик) провел встречи со своими главными союзниками — британским премьером Терезой Мэй, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, лидером Израиля Биньямином Нетаньяху», — сказал эксперт в интервью «СП».

По словам политолога, встреча Трампа с его противником, китайским руководителем Си Цзиньпином была своего рода попыткой упорядочения отношений в современной мировой карте.

Исходя из этого, эксперт сделал вывод, что если Трамп будет с Порошенко встречаться, то это должно произойти только после встречи с Путиным.

Читайте подробнее в материале «СП» «Киев верит: Трамп не устоит перед чарами Порошенко».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс