В Киеве рассказали о планах по встрече Путина с Порошенко

  
9411

Очередная встреча президентов России и Украины пройдет в рамках «Нормандской четверки». Этим летом после своей инаугурации новый президент Франции (Эммануэль Макрон или Марин Ле Пен), а также Владимир Путин, Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель проведут переговоры, об этом рассказал постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Я не думаю, что будет серьезная пауза в работе. Я убежден, что нормандский формат продолжит работать, потому что это довольно многоуровневый механизм, и контакты будут поддерживаться», — цитирует выступление Кулебы «2000».

2 мая президент России Владимир Путин в ходе переговоров в Сочи обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине. Лидеры подтвердили необходимость неукоснительного выполнения сторонами минских договоренностей и согласились, что приоритетной задачей является разведение сил и средств противников.

Читайте также

Справка «СП»

На переговорах «Нормандской четверки» осенью 2016 года Украиной была выдвинута идея дорожной карты по имплементации Минских соглашений. «Дорожная карта», как отмечал после переговоров Петр Порошенко, позволит назначить свою дату и ответственных за каждый пункт Минских соглашений. На сегодня Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, состоящий из 13 пунктов, как известно, за прошедшее с февраля 2015 года время не был реализован.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс