Трамп уволил директора ФБР

  
2074

Глава Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми отправлен в отставку.

Как передаёт телеканал ABC News, Белый дом опубликовал сообщение, согласно которому президент США Дональд Трамп уволил Коми по рекомендации заместителя генерального прокурора Рода Розенстина и генерального прокурора Джеффа Сешнса.

В заявлении Белого дома также отмечается, что президент США проинформировал директора ФБР, что срок его полномочий закончен, и он уходит со своего поста. При этом подчёркивается, что «поиск кандидатуры на эту должность начнётся незамедлительно».

Позже Трамп лично объяснил отставку Коми неспособностью последнего эффективно возглавлять бюро.

«Хотя я очень признателен за то, что вы проинформировали меня трижды при разных обстоятельствах, что я не нахожусь под следствием, тем не менее, я согласен с оценкой министерства юстиции, что вы не способны эффективно возглавлять бюро», — говорится в письме, которое президент США направил уже бывшему директору ФБР.

В свою очередь CNN передаёт, что ведомство временно возглавил Эндрю Маккэйб — заместитель Коми.

Читайте по теме

Информацию об этом сотрудникам ФБР уже разослал генеральный прокурор США Джефф Сешнс.

Напомним, что уже бывший директор ФБР Джеймс Коми был активным участником расследования предполагаемых связей предвыборной команды Трампа с российскими властями.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Коми назвал Россию самой крупной угрозой из всех на Земле и пообещал задерживать всех российских хакеров, выехавших за границу.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс