Лавров Европе: время отношений «ученик-учитель» прошло

  
1474
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров (Фото: Kremlin Pool/Global Look Press)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров надеется, что в Европе в скором времени поймут об уходе в прошлое отношений с РФ в формате «ученик-учитель».

По словам главы МИД, визит Ангелы Меркель в начале мая в Россию был «весьма показательным, беседа прошла конструктивно, по-деловому, без каких либо попыток друг другу читать нотации».

«Это не наш принцип, и мы рассчитываем, что и в Европе поймут, что отношения „ученик-учитель“ давным-давно уже канули в прошлое», — сказал Лавров в интервью телерадиокомпании «Мир».

Как отмечает НСН, также министр заявил, что на данный момент отношения Москвы с Турцией развиваются намного лучше, чем с Германией.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс