Маккейн: достаточных оснований для увольнения директора ФБР не было

  
533

Джон Маккейн — влиятельный сенатор-республиканец, один из главных американских критиков России и политики Владимира Путина — заявил, что не видит внятных объяснений решению президента США Дональда Трампа уволить главу ФБР Джеймса Коми.

По словам Маккейна, если глава Белого дома увольняет самого уважаемого человека в стране, нужно хорошее объяснение этому.

«Но пока никаких объяснений нет, — цитирует сенатора CNN. — Не думаю, что были достаточные основания для увольнения директора ФБР, я об этом сожалею».

Напомним, ранее стало известно об увольнении директора ФБР Джеймса Коми. Позже Трамп лично объяснил отставку главы ФБР неспособностью последнего эффективно возглавлять бюро.

В свою очередь эксперты The Wall Street Journal убеждены, что Коми был уволен, так как стал известней Трампа.

По мнению пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, увольнение директора ФБР Джеймса Коми является суверенным решением президента США, которое абсолютно не имеет никакого отношения к нашей стране.

Как известно, Коми вёл расследование против Трампа на предмет его предполагаемых «связей с Россией», которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

При этом в начале мая он назвал Россию самой крупной угрозой из всех на Земле и пообещал задерживать всех российских хакеров, выехавших за границу.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс