Порошенко заявил об окончательном разводе Украины с Россией

  
1867

Глава «незалежной» Пётр Порошенко считает, что безвизовый режим с Евросоюзом для Украины означает «окончательный развод» с Россией.

Об этом он заявил в интервью одному из местных телеканалов, выдержки из которого публикует сайт «Комсомольской правды».

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так, по-философски, мы должны это воспринимать», — подчеркнул президент.

По его мнению, отныне для граждан его страны будут действовать «три свободы»: движения товаров, капиталов и людей.

При этом, как отметил Порошенко, речь идёт не только и не столько о безвизовом пересечении границы, а, прежде всего, «о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран».

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Совет Евросоюза 11 мая принял окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. При этом его действие будет приостановлено в случае проблем с миграцией и безопасностью.

По мнению главы Украинского аналитического центра Александра Охрименко, в ЕС Украина может продавать только подшипники и провода.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс