Тиллерсон: нельзя просто так взять и сделать перезагрузку отношений с Россией

  
545

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью журналистам отметил, что состояние российско-американских отношений не отвечает интересам Вашингтона и вредно для всего мира.

«Определенно не полезно для нас, для американцев, для интересов нашей национальной безопасности, чтобы эти отношения оставались на таком низком уровне. Сможем ли мы это исправить — посмотрим», — цитирует Тиллерсона РИА «Новости».

Тиллерсон также подверг критике постоянно используемый в прессе термин «перезагрузка». По его мнению, нельзя просто так взять и сделать перезагрузку, также как нельзя стереть прошлое и начать все с чистого листа. Госсекретарь считает, что надо начинать с того листа, который имеется в наличии.

Он также в очередной раз напомнил, что Россия якобы вмешивалась в выборы в США в прошлом году, но подчеркнул, что двусторонние отношения следует рассматривать не в таком узком контексте.

Читайте также

Напомним, что после недавних переговоров глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что президент США Дональд Трамп и госсекретарь Рекс Тиллерсон являются «людьми дела» и они заинтересованы в решении конкретных проблем.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Виктор Алкснис

Полковник запаса, политик

Дмитрий Аграновский

Российский адвокат, политический деятель

Комментарии
Новости партнеров