Политика / Санкции

Главы МИД стран ЕС высказались за продление антироссийских санкций

  
1738

Министры иностранных дел стран Евросоюза высказались за продление санкций в отношении нашей страны.

Об этом заявил журналистам после заседания Совета глав внешнеполитических ведомств глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

По его словам, так как минские соглашения не выполняются, большинство выступавших по этому вопросу решительно высказывались за то, что применение ограничительных мер против России нужно продолжать.

«Дискутировать здесь не о чем», — цитирует дипломата РИА Новости.

Справка «СП»

Санкции против России страны Евросоюза ввели в связи с ситуацией в Крыму и на Украине в 2014 году.

Был составлен «чёрный список» ЕС, куда вошли представители руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей.

Читайте по теме

Евросоюз также ввел против России секторальные экономические санкции. В них вошли ограничения в доступе для крупных российских банков к европейскому кредитованию.

Элементами санкций стало оружейное эмбарго и запрет на поставки в Россию техники двойного назначения, запрет на предоставление России новых технологий и продажу высокотехнологичного оборудования для нефтедобывающего сектора.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Афонин
Юрий Афонин

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем!

10 лет назад, когда стартовал ваш проект, российское сетевое медиапространство представляло собой грустное зрелище. В нем было лишь два заметных явления: с одной стороны — откровенный официоз, а с другой — либеральные ресурсы, для которых наша страна и наш народ — «неправильные», Россия всегда шла не тем путем, а великий Советский Союз — вообще «черная дыра» истории. «Свободная пресса» стала достойным оппонентом для тех и других, настоящим свежим ветром для рунета. За 10 лет вы доказали, что пресса может быть свободной, информация — объективной, журналистика — патриотической, но при этом совершенно не официозной. И лично я начинаю свой день со «Свободной прессы».

Новых успехов, новых покоренных вершин!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс