Финляндия не считает Россию угрозой и не стремится в НАТО

  
711

Полномочный посол Финляндии в РФ Микко Хаутала, посетивший Свердловскую область, рассказал журналистам, что его страна не собирается вступать в НАТО.

По словам посла, Финляндия не видит в России угрозу для своего суверенитета и, несмотря на существующие партнерские отношения с НАТО, не планирует вступать в Североатлантический Альянс, пишет РИА Новости.

«Мы, конечно, считаем, что у нас, как у суверенного государства, есть право самим определять свою внешнюю политику. И в нашей внешней политике нет планов вступить в НАТО», — заявил Хаутала.

В 2016 году президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия дорожит нейтральным статусом Финляндии и относится к нему с уважением, однако в случае, если Финляндия станет членом альянса, не стоит рассчитывать, что российские войска останутся на прежних позициях.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс