Бывший глава ЦРУ: Трамп — «полезный дурак» для Москвы

  
4665

Генерал Майкл Хэйден — экс-директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США — заявил, что глава Белого дома Дональд Трамп играет для Москвы роль «полезного идиота».

«Этот термин времён холодной войны, и описывающий наивного человека, который находится под контролем Кремля и может быть использован на пользу России», — сказал Хэйдена в интервью Bild am Sonntag.

По его словам, ещё в ноябре 2016 года, за несколько дней до выборов президента США он пытался понять странную привязанность Трампа к российскому лидеру Владимиру Путину. Но так и не нашёл на него ответа.

Как считает бывший директор ЦРЦ, Трамп просто является для Кремля тем, кого они называют «полезный дурак» или «полезный идиот».

При этом Хэйден убеждён, «спустя шесть месяцев, с разочарованием приходится констатировать, что данный термин все ещё является довольно точным описанием для нынешнего главы Белого дома».

Читайте по теме

Генерал также напомнил, что за 120 дней нахождения на посту президента США Трамп уволил главу национальной безопасности, генерального прокурора и директора ФБР, что явно «очень радует Кремль».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что кубинские власти назвали поздравления американского лидера Трампа с Днём независимости «глупыми, смехотворными и нелепыми».


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс