Россия может сократить взносы в Совет Европы

  
1869

В связи с длительным неучастием российской делегации в деятельности Парламентской ассамблеи (ПАСЕ), наша страна может сократить взносы в Совет Европы (СЕ).

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники в российских дипломатических кругах.

По словам одного из собеседников издания, в Совет Европы платится единая сумма, которая затем распределяется по различным органам объединения.

«Мы посчитаем, сколько примерно приходится на ПАСЕ, и именно настолько урежем наши выплаты», — заявил источники газеты.

Целесообразность подобных мер также подтвердили в постоянном представительстве РФ при СЕ, отметив, что «в связи с длительным неучастием российской парламентской делегации в деятельности ПАСЕ закономерно ставить на повестку дня вопрос о размерах российского взноса в бюджет ассамблеи».

Читайте по теме

В свою очередь глава комитета по международным делам нижней палаты российского парламента Леонид Слуцкий, который представлял нашу страну в ПАСЕ, заявил, что сейчас наш взнос в Совет Европы не разделяется, будь то участие в Комитете министров, Комитете местных и региональных властей Европы, Европейском суде по правам человека или ПАСЕ.

«Но если мы не вернемся в работу последней, то и смысла платить за неё нет», — убеждён Слуцкий.

Между тем представитель Совета Европы Татьяна Баева сообщила изданию, что СЕ пока не получал подобной инициативы со стороны российских властей.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс