Эксперт: сворачивая программу помощи Украине, Трамп делает непрямой кивок в сторону РФ

  
2102

Политолог-американист Владимир Можегов прокомментировал новость о том, что Госдепартамент США может свернуть программы безвозмездной военной помощи десяткам стран, в том числе Украине, заменив их на кредитование.

По словам эксперта, учитывая нынешний градус борьбы между президентом США Дональдом Трампом и истеблишментом, можно предположить, что противники Трампа постараются провалить очередную инициативу президента и доказать его недееспособность.

«Трамп всегда говорил и говорит, что, во-первых, США слишком много тратят на безвозмездную помощь партнерам, и что, во-вторых, Украина и ее проблемы не являются внешнеполитическим приоритетом Америки. Новая инициатива, таким образом, лежит целиком в духе генеральной внешнеполитической линии Трампа», — сказал эксперт в интервью «СП».

Политолог также считает, что это можно воспринять как некий непрямой кивок в сторону России.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Американцы дадут Киеву оружие, но в кредит».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс